«ВЕРА НАДЕЖДА ЛЮБОВЬ!»


Главная | Регистрация | Вход
Среда, 24 Апр 2024, 20:39
Приветствую Вас Магдалина | RSS
Часы.
Меню сайта
"Поиск по Библии
Поиск по Библии


www.spasenie.org
Календарь
Недвижимость
Друзья.
Турецкая недвижимость от собственника.
ФОТО АЛЬБОМЫ.
ХРИСТИАНСКИЕ ГИФ ОТКРЫТКИ ХРИСТИАНСКИЕ ГИФ ОТКРЫТКИ
Христианский Сайт.
Вера Надежда Любовь
Форма входа
TAGS






Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
" Магдалина madlen7776"
Кто сегодня был?
Гости
Друзья Нравится
...

Иной почерк

Мы пришли к тому, что каждая живая личность имеет свой неповторимый «почерк». Будь то человек, будь то ангел, даже Бог, но каждый в жизни оставляет за собой след, подобно перу, которое пишет на бумаге.

У Бога - совершенный и прекрасный «почерк». То, как Он «пишет», можно наблюдать через природу: «Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны» (Рим.1:19,20).

Но если вас сейчас спросить: а каков же «почерк» нашего противника и противника Божьего - сатаны? Многие могут спешно и необдуманно ответить: «почерк» сатанинский – ужасен и отвратителен, и они, к сожалению, ошибутся. Но почему?!

Если бы всё было так просто, как чёрное и белое, тогда наш мир был бы другим. Вот как раз пренебрежение Библией приводит к таким ответам.

Библия раскрывает нам характер Божий через проявление Его силы в истории, природе и Его народе, а также характер дьявола через соответственно его проявление в истории, природе и народе, который отвергает истину. Раньше мы привели цитаты из Библии как действовал, действует и будет действовать в будущем сатана – через обман и вводя людей в заблуждение. Иисус говорил книжникам и фарисеям: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Иоан.8:44). Сатана никогда не приходит к человеку без маски, иначе будет виден весь его коварный замысел – затащить нас с собой в озеро огненное, «уготованное диаволу и ангелам его» (Матф.25:41). Поэтому сказать, что сатана имеет ужасный и отвратительный почерк, значит совершенно не знать его на самом деле. «Сатана принимает вид Ангела света» (2Кор.11:14) для того, чтобы люди за внешней красотой не разгадали внутреннего коварства. Поэтому неискушённому человеку сатанинский «почерк» будет казаться «почерком» Божьим, но всё же разница между ними существует, но она лежит не на поверхности.

Чтобы научиться видеть за «почерком» того, кто «держит перо в руках», не существует единой чёткой программы или плана, которым можно это достичь. Видеть так, как видит Бог, видеть глазами Бога, это даётся свыше, через действие Духа Божьего и не за заслуги человека, но как дар, когда это действительно жизненно важно человеку. Помните, что насытятся именно жаждущие? Об этой проблеме часто говорится в Библии:

«Сын человеческий! ты живешь среди дома мятежного; у них есть глаза, чтобы видеть, а не видят; у них есть уши, чтобы слышать, а не слышат; потому что они - мятежный дом» (Иез.12:2).

«Выслушай это, народ глупый и неразумный, у которого есть глаза, а не видит, у которого есть уши, а не слышит» (Иер.5:21).

«Как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня» (Рим.11:8)

«Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши» (Ис.43:8)

«Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся» (Ис.35:5)

«… и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть» (Откр.3:18).

От нас потребуется жизненный опыт тесного общения с Богом, и когда мы узнаем Его как личность, как близкого друга, мы будем едины с ним во взглядах, мыслях и понимании. Он очень желает этого и Он обещал это каждому, но получит это только тот, кому это действительно нужно.

Так вот. Разница между «почерками» кроется не на поверхности, но в сердце и намерениях того, кто «держит перо».

Что лежит на сердце и в намерениях Бога? Вытащить нас из беды, причём не «пряником» и «кнутом», т.е. не заманивая нас прелестями рая и не пугая судом, но Своей ЛЮБОВЬЮ. Он привлекает, открывает, демонстрирует нам многократно и многообразно Свою Любовь, открывает нам без утайки всё Своё сердце, всё своё самое сокровенное дарит нам – глубину такой Любви человеку сразу сложно постичь. Сложно, но можно – по шагам, от славы в славу – как ребёнку учиться ходить. Задайтесь целью понять, каким образом Бог говорит к человеку. Вы сможете проследить в Библии как это происходит. Отмечая для себя эти моменты, можно прийти к выводу, что Бог сразу указывает на суть проблемы и на выход из неё. Бог открыт, Ему незачем темнить и запутывать свои свидетельства. Его цель – спасти людей. Он не может быть беспечным, когда Его любимые творения погибают. Его задача – чтобы мы чётко поняли для себя, что предлагаемый Им выход – самый лучший и сделали выбор в Его пользу. Время для праздных мыслей и разговоров для Бога не наступит, пока есть хотя бы один не спасённый человек: «Кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее? А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу» (Лук.15:4-6).

Итак, в сердце и намерениях Бога относительно нас стоит Любовь и только Любовь, как бы она неприятно поначалу не выглядела, потому что ВСЕГДА в конце нам будет благо. Бог возлюбил человека и доказал это, отдав Сына.

Что же тогда имеет на сердце и в намерениях обладатель иного «почерка»? Зависть, ненависть, страх, жажду иметь всё, жажду убрать с дороги всех несогласных, и многое чего другого, что плохо кончается.

Если бы дьявол был глуп, он бы подошёл к нам, и сказал: «Здравствуй, я - сатана. Я хочу, чтобы ты отправился со мной в ад. Я это сделаю так-то и так-то. А теперь пошли со мной». Я думаю, что ни один бы здравомыслящий человек не пошёл с ним.

Мы часто недооцениваем своего противника. Библия и Дух Святой помогает нам узнать о нём и о его методах получше.

До того, как осеняющий херувим Люцифер стал дьяволом и сатаной, он жил на небесах и не понаслышке знает о небесах, о Боге и там царящих порядке и устоях. Он был достаточно умён, чтобы суметь привлечь на свою сторону треть, ТРЕТЬ!, всех небесных ангелов. Они также были не глупы. Но они сделали осознанный собственный выбор, так как остальные две трети доказали, что можно остаться на стороне Бога. Также дьяволу не нужно читать Библию или раскапывать археологические находки, чтобы узнать о том, что было в прошлом, он был непосредственным свидетелем и участником ВСЕХ событий, происходивших на земле. Он изучил ВСЕ тонкости человеческой психологии, знает все наши уязвимые духовные и физические места и очень искусно пользуется и манипулирует этим. Я верю, что в книге Иова, на человеческом языке описывается падший ангел Люцифер, он представляется нам в образе бегемота, но на современного животного под названием бегемот, он совершенно не похож:

«Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол; вот, его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его; поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены; ноги у него, как медные трубы; кости у него, как железные прутья; это - верх путей Божиих; только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой; горы приносят ему пищу, и там все звери полевые играют; он ложится под тенистыми деревьями, под кровом тростника и в болотах; тенистые дерева покрывают его своею тенью; ивы при ручьях окружают его; вот, он пьет из реки и не торопится; остается спокоен, хотя бы Иордан устремился ко рту его. Возьмет ли кто его в глазах его и проколет ли ему нос багром? Можешь ли ты удою вытащить левиафана и веревкою схватить за язык его? вденешь ли кольцо в ноздри его? проколешь ли иглою челюсть его? будет ли он много умолять тебя и будет ли говорить с тобою кротко? сделает ли он договор с тобою, и возьмешь ли его навсегда себе в рабы? станешь ли забавляться им, как птичкою, и свяжешь ли его для девочек твоих? будут ли продавать его товарищи ловли, разделят ли его между Хананейскими купцами? можешь ли пронзить кожу его копьем и голову его рыбачьею острогою? Клади на него руку твою, и помни о борьбе: вперед не будешь» (Иов.40:10-27).

«Надежда тщетна: не упадешь ли от одного взгляда его? Нет столь отважного, который осмелился бы потревожить его; кто же может устоять перед Моим лицем? Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? под всем небом все Мое. Не умолчу о членах его, о силе и красивой соразмерности их. Кто может открыть верх одежды его, кто подойдет к двойным челюстям его? Кто может отворить двери лица его? круг зубов его - ужас; крепкие щиты его - великолепие; они скреплены как бы твердою печатью; один к другому прикасается близко, так что и воздух не проходит между ними; один с другим лежат плотно, сцепились и не раздвигаются. От его чихания показывается свет; глаза у него как ресницы зари; из пасти его выходят пламенники, выскакивают огненные искры; из ноздрей его выходит дым, как из кипящего горшка или котла. Дыхание его раскаляет угли, и из пасти его выходит пламя. На шее его обитает сила, и перед ним бежит ужас. Мясистые части тела его сплочены между собою твердо, не дрогнут. Сердце его твердо, как камень, и жестко, как нижний жернов. Когда он поднимается, силачи в страхе, совсем теряются от ужаса. Меч, коснувшийся его, не устоит, ни копье, ни дротик, ни латы. Железо он считает за солому, медь - за гнилое дерево. Дочь лука не обратит его в бегство; пращные камни обращаются для него в плеву. Булава считается у него за соломину; свисту дротика он смеется. Под ним острые камни, и он на острых камнях лежит в грязи. Он кипятит пучину, как котел, и море претворяет в кипящую мазь; оставляет за собою светящуюся стезю; бездна кажется сединою. Нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным; на все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости» (Иов.41:1-26).

Так вот. У человека, который – прах и в прах возвратится (Быт.3:19), абсолютно НЕТ НИКАКИХ сил бороться с таким умным, хитрым и способным противником. Сразиться с ним может только Бог, который сотворил как нас, так и его. Если мы позволим Богу обитать и жить в нас, тогда уже Бог будет бороться с ним. Наша задача - уметь различать голос духа и голос плоти, и делать выбор в пользу духа.

Если суммировать все методы обольщения или, нашим условным языком, тонкости иного «почерка», то можно нарисовать следующую картину. Задача дьявола – не дать человеку увидеть настоящий корень проблемы, но удержать внимание на второстепенном, постоянно стимулируя нас двигаться в этом направлении. При этом используется весь набор доступных средств. Но главными побудительными мотивами всё же являются так называемые методы «кнута» и «пряника» - или заманить, или заставить.

Обратите внимание на то, как искусно можно «водить за нос», наводя «тень на плетень», пуская «пыль в глаза», показать нечто таинственное, загадочное, мистическое, но реально недостижимое, как мираж или радуга. Всё это используется для привлечения нашего внимания и удерживания его в этом направлении. Для чего? Чтобы отвести взгляд от того, на что указывает Бог, чтобы украсть драгоценное время и силы, которые лучше было бы направить на преодоление поставленной Богом задачи. Сатана действует как хитрый стрелочник, который говорит нам, как машинисту тепловоза: «Посмотри какое сегодня небо красивое», а сам тем временем поворачивает стрелку рельсов, для отклонения пути.

Весь мир смотрит на гору Арарат в поиске неуловимого Ноева ковчега, хотя настоящий ковчег доступно лежит в 20 км южнее. «И остановился ковчег … на горах Араратских» (Быт.8:4).

Весь мир смотрит на Мёртвое море, в надежде на то, что они погребены под ним, тогда как настоящие останки этих городов можно спокойно видеть и сегодня на берегу Мёртвого моря. «Города Содомские и Гоморрские, Бог превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам» (2Пет.2:6). «Содом и Гоморра … поставлены в пример» (Иуд.1:7).

Весь мир смотрит на гору на Синайском полуострове, считая, что это и есть настоящая гора Синай. Но настоящая гора Синай находится в Аравии. «Агарь означает гору Синай в Аравии» (Гал.4:25).

Весь мир смотрит куда угодно, но только не туда, куда указывает Бог. Так было всегда. И только жалкая горстка людей, отчаянно презираемая миром, указывают на нужное место и громко кричат: «Вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его!» (Ис.25:9). И когда этот крик станет настолько громким, мир будет рваться сердцами своими и скрежетать зубами (как в Деян.7:54), затыкать уши свои, а потом единодушно устремятся на них, чтобы убить (как в Деян.7:57). Так было всегда. Каин – лишь открыл счёт. Древнее «Распни Его!» привело к убийству Бога, т.е. «Распни Его!» = «Убей Бога!» Люди, УЖЕ ДОСТАТОЧНО КРОВИ! Хватит!

Анализы крови в сравнении

Итак. есть ли связь между кровью на Ковчеге Завета и кровью на Туринской плащанице? Но что мы имеем ввиду, когда задаём этот вопрос? Совпадают ли анализы крови на Туринской плащанице с результатами, полученными Роном Уайеттом?

Какие результаты получил Рон Уайетт?

1. Это - кровь человека.

2. Она была живой (определены 24 хромосомы).

3. Она окропила крышку Ковчега Завета на Голгофе.

Какие результаты были получены при исследовании Туринской плащаницы?

1. Это - кровь.

2. Изощрёнными и малонадёжными методами определено, что это именно человеческая кровь и её группа крови АБ.

3. История и происхождение достоверно неизвестны.

Определение кариотипа крови на плащанице не производилось. Почему? Может быть потому, что в этом случае и так применялись изощрённые и малонадёжные методы. А может быть потому, что это просто никому не пришло в голову, т.к. кровь остаётся живой вне тела всего только несколько часов. То есть то, что обнаружил Рон Уайетт было не объяснимым наукой чудом. Но Библия говорит об этом так: «Ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление» (Пс.15:10, Деян.2:27, Деян.13:35). Жизнь заключена в крови: «душа тела в крови» (Лев.17:11,12,14 Втор.12:23), «кровь, [в которой] жизнь ваша» (Быт.9:5).

Личный взгляд

На мой взгляд, Туринская плащаница подходит под вышеописанный «иной почерк». Почему я так думаю? Может быть она мне не нравится? Нет. Принцип «нравится - не нравится» - не библейский: «Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено» (Иер.17:9). Просто она, как и ряд других вещей и событий, точно подходит под определение «иного почерка». Для себя я, относительно этого, уже сделал вывод. Но каждый из вас будет принимать собственное решение и отвечать перед Богом за него самостоятельно. Вам лично нужно анализировать и оценивать факты и мнения, которые я попытался собрать для вас в этом материале. Насколько мне это удалось – судить вам. Но в любом случае, я прошу Бога дать вам и мне духа разумения и чтобы глаза наши открылись, а уши – отверзлись, чтобы видеть и слышать то, что показывает и говорит нам Бог. Пусть Господь благословит нас в этом.


                                                                                                                                                                                                                Материал взят с сайта  http://www.lepta.net/

Translation on
Выбрать язык / Select language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
ВХОД
Неделя
Фильм - АСД.
Последние события
Христианское mp3.
Подкрепись!



Библия онлайн
Block title
Я нашёл путь (Аудиокнига)
Наш сайт.
По вопросам недвижимости от собственника, теперь находиться по этой ссылке. Добро пожаловать. Турецкая недвижимость от собственника.
Поиск
Полезные ссылки.

Турецкая недвижимость от собственника.
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Мир развлечений
  • Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Click Here For More Sites Like Ours ХРИСТИАНСКИЕ САЙТЫ Russian North Carolina Христианский рейтинг - ВыбиРай Христианский Топ Рейтинг Молодеж-Ка USA Джерело Куда идёшь? Quo vadis? Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианский форум, библиотека, каталог сайтов. Христианское Видео и mp3 OnLine ТОП Христианских ресурсов Утренняя Звезда Uucyc.ru www.ALL-TOP.ru Submitter.ru - Регистрация в поисковых системах! Рейтинг сайтов ногтевого бизнеса Зарубежная недвижимость Рейтинг@Mail.ru ТОП Христианских ресурсов Утренняя Звезда Христианский рейтинг - ВыбиРай Гуляю на сайте Rankova-Zirka.Com, мой ID там 38 Турецкая недвижимость от собственника. справочник рекламных компаний
    Турецкая недвижимость от собственника.
    Amfibi Web Search & Directory

  • .. ...

    Copyright MyCorp © 2024 |
    ХРИСТИАНСКИЕ САЙТЫ Russian North Carolina Христианский рейтинг - ВыбиРай Христианский Топ Рейтинг Молодеж-Ка USA Джерело Куда идёшь? Quo vadis? Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианский форум, библиотека, каталог сайтов. Христианское Видео и mp3 OnLine ТОП Христианских ресурсов Утренняя Звезда Uucyc.ru www.ALL-TOP.ru Submitter.ru - Регистрация в поисковых системах! Рейтинг сайтов ногтевого бизнеса Зарубежная недвижимость Рейтинг@Mail.ru ТОП Христианских ресурсов Утренняя Звезда Христианский рейтинг - ВыбиРай Гуляю на сайте Rankova-Zirka.Com, мой ID там 38 Турецкая недвижимость от собственника. справочник рекламных компаний Amfibi Web Search & Directory