«ВЕРА НАДЕЖДА ЛЮБОВЬ!»


Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 19 Апр 2024, 07:30
Приветствую Вас Магдалина | RSS
Часы.
Меню сайта
"Поиск по Библии
Поиск по Библии


www.spasenie.org
Календарь
Недвижимость
Друзья.
Турецкая недвижимость от собственника.
ФОТО АЛЬБОМЫ.
ХРИСТИАНСКИЕ ГИФ ОТКРЫТКИ ХРИСТИАНСКИЕ ГИФ ОТКРЫТКИ
Христианский Сайт.
Вера Надежда Любовь
Форма входа
TAGS






Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
" Магдалина madlen7776"
Кто сегодня был?
Гости
Друзья Нравится
...

«Одно из самых невыносимых переживаний в человеческой жизни — это разочарование в себе, в вере, в убеждениях.
А еще страшнее — в людях близких и уважаемых...»

Н. А. Бердяев

Ангелы говорят о Боге - Творце вселенной

Мы не одни во вселенной

«О, Боже, как я одинок!»

Как часто вырывается этот мучительный крик из уст людей, чья душа страдает от этого чувства. Одиночество стало болезнью нашего века.

Соломон однажды заметил: «...горе одному, когда упадет, а другого нет, который бы поднял его» (Екклесиаста 4:10).

Психологи утверждают, что в нашей жизни нам всегда нужен хотя бы один человек, который бы заботился о нас, и о котором заботились бы мы. Несчастья, подавленность, рост числа самоубийств являются результатом одиночества, которое испытывают люди.

Если прошлое не имеет смысла, настоящее — радости, а будущее — надежды, и кажется, что ты никому не нужен, — то для чего тогда жить?

Многие люди пускаются в опасные путешествия, отчаянно пытаясь избавиться от одиночества. Одни начинают принимать наркотики, другие вступают в уличные банды, третьи обращаются к алкоголю, четвертые — к азартным играм и развлечениям. Все эти люди заняты ловлей мыльных пузырей, которые, лопаясь, оставляют еще большую пустоту, еще более тягостное одиночество, чем прежде.

Стоит ли тогда жить? Есть ли кто-нибудь, кто любит меня, кому я не безразличен?

«Однажды Олег вместе с друзьями отправился в свой выходной на рыбалку. Рыба ловилась плохо, и он решил переправиться на другое, знакомое ему место, на 13 километров ниже по течению реки. Друзья его не поддержали, и он отправился туда один. Поставил на льду палатку, развел примус, проверил удочки. На всех была рыба. Часа за три он поймал около 5 килограммов. Вот удача!

Но что это?.. Вдруг он услышал треск льда. От основной массы льдины оторвался огромный кусок. И он вместе со своим нехитрым скарбом оказался в самом центре оторвавшейся льдины. Его уносило в открытое море. Олег решил мобилизоваться и вести борьбу за жизнь до конца.

Поднялась буря на море. Высота волн достигала двух-трех метров. А он - один на льдине среди моря. С каждым накатом воды от льдины откалывался кусок, и она становилась все меньше и меньше. Чтобы его не смыло в море, Олег предусмотрительно в первую же ночь вморозил веревку в льдину и держался за нее. Палатку смыло, продукты тоже.

В голову полезли разные мысли. Подумал о Боге: «Наконец-то мое атеистическое кредо было разрушено. Да, если Господь спасет меня, то я буду верен Ему всю оставшуюся жизнь». Впервые за свою 30-летнюю жизнь он неистово молился и клал поклоны Христу. В молитве прошла ночь.

Бог, которому он молился, спас его, и, что удивительно, после трех дней и ночей пребывания в открытом море — даже не заболел!» («Аргументы и факты» 11 (908), март 1998г.)

Олег, который вначале думал, что он один на льдине, не знал, что за ним следит любящее око Небесного Отца. Библия дает нам прекрасное заверение Господа: «Не бойся, ибо Я — с тобою; не смущайся, ибо Я - Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе» (Исайи 41:10). «Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя» (Исайи 43:2).

Библия говорит о Творце вселенной

Открывая Святую Книгу Библию, мы читаем в ней самое первое предложение: «В начале сотворил Бог небо и землю» (Бытие 1:1).

Взгляните вокруг и вы увидите невообразимое разнообразие красивых, душистых цветов, которые приносят радость людям. На земле существует тоже столько разнообразной, приятной на вкус, пищи.

Он - Бог, образовавший землю и создавший ее

Наш глаз радует живописные леса, горы, озера и другие Божьи творения. А как прекрасны закаты и восходы солнца! Обратите взор на царство животных — разве мы не восторгаемся шаловливыми играми и милым нравом щенят, котят и других детенышей животных? Эти примеры показывают, что земля была задумана с любовью и заботой, с мыслью о людях, чтобы они не просто существовали, но радовались жизни: «Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он - Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее; не напрасно сотворил ее: Он образовал ее для жительства; Я — Господь, и нет иного» (Исайи 45:18).

Растительный мир свидетельствует, что мы не одиноки

Все существующее начало свое бытие от сотворения в состоянии высшего совершенства. Первая из всех лилий, которые цвели когда-то на земле, не выводилась из какой-то дикой предшественницы, но в день своего творения засияла в славе, превосходящей славу Соломона. На виноградных лозах полными сочными гроздьями висели кисти винограда. Дубы, эти великаны лесов, обладали совершенными формами и размерами уже в день своего сотворения.

Кто не слышал о женьшене — растении, о котором слагались легенды, которое называли «чудом мира», «даром бессмертия». Восточные врачи применяли женьшень буквально при всех болезнях. И действительно, отвары и настои, порошки и мази из женьшеня снимали переутомления, прогоняли старческую слабость, помогали при малокровии, нарушении в деятельности легких, почек, сердца, нервной системы. Считалось, что женьшень даже возвращает молодость.

В настоящее время этого растения в диком виде почти не осталось. Зато поиски ботаников и медиков увенчались успехом, и в Приморье найдено новое растение — кустарник 2-4 метров высоты, называемый элеутерококк. Оно почти не уступает женьшеню. Элеутерококк даже задерживает рост раковых опухолей.

Кто вложил в эти растения чудные свойства, несущие здоровье и долголетие? Это работа Бога — их Творца.

«Королевская примула — цветок, который растет только на Яве, в горах Панеранго, где находится один из многочисленных действующих вулканов. Местные жители дали примуле другое имя — «цветок разрушения». С давних пор они обнаружили удивительную закономерность: королевская примула вырастает на вершине вулкана накануне извержения. Увидев цветок, жители окрестных деревень спешат уйти подальше от вулкана». Кто поставил этого стража? И с какой целью? (Д.О. Юнак «Миф или действительность», с.447).

«Спроси у птицы, рыбы... и научит тебя»

Чудеса мира природы бесконечны! Бесконечна и забота Бога о Его творении. Подумайте о миграции птиц — одной из величайших загадок природы. Как может птица, весящая менее 30 грамм, преодолевать расстояния в тысячу километров к месту, которого она никогда прежде не видела? Как может рыба находить место своего нерестилища, проплывая более 1500 км в океане, где нет никаких дорожных указателей? Как они научились - куда и когда двигаться? Кто научил пчелу строить соты — этот удивительный инженерный шедевр, имея при этом мозг размером с булавочную головку?

Чей разум стоит за всем этим? Иов советует нам: «Спроси у скота, и научит тебя, - у птицы небесной, и возвестит тебе... и скажут тебе рыбы морские. Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие?» (Иова 12:7-9).

За прогнозом о паводке или наводнении обращайтесь к дроздовидной камышовке. Получите самые точные сведения. Даже за полмесяца вперед! Эта неприметная бурая птица, самая крупная среди своих родственников, селится в камышах рек, болот и прудов. Ее гнездо — опрокинутый колпачок, размещается над водой не выше метра, и если в этом году оно строится выше — ожидайте подъема воды. Поднимется она ровно настолько, на сколько высота гнезда отклонится от нормы.

Человек не обладает подобными инстинктами, но Господь наделил его разумом и верой, чтобы он чувствовал свою принадлежность Ему.

Человек свидетельствует о мудром Творце

Человек — венец творения. «И создал Господь Бог человека из праха земного и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою» (Бытие 2:7).

По подсчетам профессора Иельского университета биофизика Гарольда Моровица, стоимость всех компонентов, из которых состоит тело человека, составляет 6 млрд. долларов. Если бы было возможно создать искусственно из природных материалов, гормонов, белков и прочего организм, подобный человеческому — то эта работа обошлась бы не менее чем в 6000 миллиардов долларов. А уж на сборку клеток в единую систему, ее отладку и пуск в действие не хватит всех сокровищ мира. Рассматривая устройство и функции некоторых органов человеческого организма, ученые вынуждены были признать, что человеческий мозг доступен для исследований еще меньше, чем вершина Эвереста.

Человек свидетельствует о мудром Боге Творце

«Даже специалисты затрудняются точно ответить на вопрос, сколько химических соединений присутствует в головном мозге. Их тысячи, и все они нужны, причём каждое играет свою особую роль в работе мозга... В мозге содержатся своеобразные лекарства, которые выделяются им в кровь, и которые весьма успешно обеспечивают правильную работу нашего сердца!» (Г. Ш. Буньян «Лекарства мозга»). Чудо человеческого тела — ГЛАЗА. Они сконструированы настолько совершенно, что ни один фотоаппарат не может с ними сравниться. «Человеческие глаза охватывают намного больший диапазон подробностей, чем снимок. Они видят в трех измерениях, под чрезвычайно широким углом, без искажения, при непрерывном движении... По меньшей мере несправедливо сравнивать фотоаппарат с человеческим глазом. Скорее, человеческий глаз — это сверхсовременный суперкомпьютер с искусственным интеллектом, информационно-обрабатывающими способностями, скоростями и рабочими режимами, намного превосходящими любой сделанный человеком аппарат, компьютер или камеру» («Популярная фотография»).

ГОЛОС. Механизм возникновения голоса до настоящего времени еще недостаточно изучен. Это вынуждены констатировать ученые.

ПИЩЕВАРЕНИЕ. Как чудно устроены органы пищеварения! За короткий срок пища успевает перевариться и усвоиться организмом. Искусственно, в лаборатории такой скорости и качества переработки добиться практически невозможно.

Христос свидетельствует, что у нас есть небесный Отец

Многие люди задаются вопросом: «Волнуют ли Бога, управляющего огромной Вселенной проблемы человека, живущего здесь, на ее краю?»

Христос пришел в наш мир, чтобы избавить нас от одиночества и показать, что у нас есть любящий, добрый и всезнающий Отец, Который в любую минуту готов помочь. «Око Мое над тобою...» (Псалом 31:8). Он замечал уставшую от забот Марфу (см. Луки 10:40-42). Он видел Марию, погрязшую в трясине греха (см. Матфея 26:6-13). Он ответил на волнующие вопросы Никодима (см. Иоанна 3 гл.), помог по-новому взглянуть на жизнь римскому сотнику (см. Матфея 27:54), дал надежду на спасение умирающему разбойнику (см. Луки 23:40-43).

Подчеркивая Божью любовь и заботу, Иисус сказал: «У вас же и волосы на голове все сочтены» (Матфея 5:45).

Господь поместил в небе великий источник энергии, мощную электростанцию. Это — СОЛНЦЕ. Если бы оно было чуть большего размера или находилось на чуть меньшем расстоянии от Земли, на нашей планете выкипели бы все океаны. Если бы оно было чуть меньше или находилось чуть дальше от Земли, вымерзла бы атмосфера. И тогда жизнь на Земле прекратилась бы. Но Бог не только сотворил все живое. Он поддерживает жизнь в Своем творении.

ВОДА, которую мы пьем, намного старше пирамид. Она — ровесница древним горам! Вода может быть загрязнена химическими веществами или мусором, но, испаряясь под воздействием солнечных лучей в атмосферу, она вновь становится чистой и, выпадая в виде дождя, росы или снега, может быть использована вновь и вновь. Какую замечательную систему водоснабжения сотворил Бог!

ВОЗДУХ, которым мы дышим — это дар Божий, свидетельство Его любви и заботы. Господь, сотворивший Вселенную, знал точно, какой состав воздуха необходим для дыхания и поддержания жизни на Земле. Библия говорит: «В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти» (Иова 12:10). Для Создателя нет ничего невозможного — как во Вселенной, так и в жизни каждого из нас! Нет неразрешаемых проблем для Бога, сотворившего атомы, нет и безвыходных положений для Отца, Который удерживает в движении бесчисленные миры!

Он — всемогущ, на Него всегда можно положиться, и Он всегда делает то, что лучше для нас. Бог любит нас всегда: и когда мы достойны Его любви, и тогда, когда недостойны ее. «Любовью вечною Я возлюбил тебя, и потому простер к тебе Мое благоволение» (Иеремии 31:3).

И тогда, когда вы находитесь в отчаянии, смятении, поднимите глаза ваши на высоту небес, и помните, что там есть Отец, Который всегда готов выслушать и помочь вам.

У вас нет причин чувствовать себя одинокими.

Христос свидетельствует, что у нас есть Небесный Отец

Мысли вслух:

— Мы не одни во Вселенной.

— Библия свидетельствует о Боге-Творце: «Исследуйте Писания... они свидетельствуют о Мне» (Иоанна 5:39).

«Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь» (Псалом 18:2).

Животный мир также свидетельствует о Боге: «И подлинно спроси у скота, и научит тебя... что рука Господа сотворила сие» (Иова 12:7-9).

Иисус Христос пришел засвидетельствовать о Боге-Отце: «Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца... Иисус сказал ему: Видевший Меня видел Отца...» (Иоанна 14:8-9).
Translation on
Выбрать язык / Select language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
ВХОД
Неделя
Фильм - АСД.
Последние события
Христианское mp3.
Подкрепись!



Библия онлайн
Block title
Я нашёл путь (Аудиокнига)
Наш сайт.
По вопросам недвижимости от собственника, теперь находиться по этой ссылке. Добро пожаловать. Турецкая недвижимость от собственника.
Поиск
Полезные ссылки.

Турецкая недвижимость от собственника.
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Мир развлечений
  • Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Click Here For More Sites Like Ours ХРИСТИАНСКИЕ САЙТЫ Russian North Carolina Христианский рейтинг - ВыбиРай Христианский Топ Рейтинг Молодеж-Ка USA Джерело Куда идёшь? Quo vadis? Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианский форум, библиотека, каталог сайтов. Христианское Видео и mp3 OnLine ТОП Христианских ресурсов Утренняя Звезда Uucyc.ru www.ALL-TOP.ru Submitter.ru - Регистрация в поисковых системах! Рейтинг сайтов ногтевого бизнеса Зарубежная недвижимость Рейтинг@Mail.ru ТОП Христианских ресурсов Утренняя Звезда Христианский рейтинг - ВыбиРай Гуляю на сайте Rankova-Zirka.Com, мой ID там 38 Турецкая недвижимость от собственника. справочник рекламных компаний
    Турецкая недвижимость от собственника.
    Amfibi Web Search & Directory

  • .. ...

    Copyright MyCorp © 2024 |
    ХРИСТИАНСКИЕ САЙТЫ Russian North Carolina Христианский рейтинг - ВыбиРай Христианский Топ Рейтинг Молодеж-Ка USA Джерело Куда идёшь? Quo vadis? Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианский форум, библиотека, каталог сайтов. Христианское Видео и mp3 OnLine ТОП Христианских ресурсов Утренняя Звезда Uucyc.ru www.ALL-TOP.ru Submitter.ru - Регистрация в поисковых системах! Рейтинг сайтов ногтевого бизнеса Зарубежная недвижимость Рейтинг@Mail.ru ТОП Христианских ресурсов Утренняя Звезда Христианский рейтинг - ВыбиРай Гуляю на сайте Rankova-Zirka.Com, мой ID там 38 Турецкая недвижимость от собственника. справочник рекламных компаний Amfibi Web Search & Directory