«ВЕРА НАДЕЖДА ЛЮБОВЬ!»


Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 25 Апр 2024, 11:29
Приветствую Вас Магдалина | RSS
Часы.
Меню сайта
"Поиск по Библии
Поиск по Библии


www.spasenie.org
Календарь
Недвижимость
Друзья.
Турецкая недвижимость от собственника.
ФОТО АЛЬБОМЫ.
ХРИСТИАНСКИЕ ГИФ ОТКРЫТКИ ХРИСТИАНСКИЕ ГИФ ОТКРЫТКИ
Христианский Сайт.
Вера Надежда Любовь
Форма входа
TAGS






Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
" Магдалина madlen7776"
Кто сегодня был?
Гости
Друзья Нравится
...
«Кто будет веровать и креститься, спасен будет».

(Марка 16:16)

Крещение Иисуса Христа

Крещение Иисуса и наше крещение

Перед вознесением на небеса, Сын Божий доверил Своим ученикам великое дело:

«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все до скончания века» (Матфея 28:19-20).

Эти слова Иисуса, обращенные к Его ученикам, полностью раскрывают смысл и значение библейского крещения. Христос завещал нам соблюдать все Его заповеди и принять крещение «во имя Отца и Сына и Святого Духа».

Какое крещение считать правильным?

Когда мы говорим о крещении, в нашем сознании оживают разнообразные картины. Известны самые различные формы крещения: через погружение, обливание, окропление, троекратное погружение лицом вверх, крещении в масле, в соли, в вине.

Один человек в Калифорнии был крещен в резервуаре, заполненном лепестками роз. В Корее крещение можно заказать по почте. Отсылаешь купон заказа и получаешь в ответ свидетельство о крещении. Один служитель приглашал молодежь изваляться в снегу, и затем объявлял их крещенными.

Какой же вид крещения правильный? Слово Божие дает ясный ответ: «Кто не родится от воды...» (Иоанна 3:5). Эти слова произнес Сам Господь. И не только произнес, но и вошел в реку для крещения.

«Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну — креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь; ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его. И крестившись Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Матфея 3:13-17).

Это поистине чудесно! Заметим, что Иисус был крещен не потому, что Он согрешил, а потому, что согрешили мы. Многие не решаются принять крещение, мотивируя это собственным несовершенством и обилием грехов. Крещение не предназначено для каких-то особых, совершенных людей. В этом мире был только один совершенный Человек, Который принял крещение. Совершенное крещение Иисуса Христа компенсирует все наши недостатки.

Обратите внимание, как был крещен Иисус. Он «вышел из воды». Текст ясно дает понять, что Иисус был крещен в Иордане, как и многие другие.

«Иоанн также крестил в Еноне близ Салима, потому что там было много воды; и приходили туда и крестились» (Иоанна 3:23).

Если бы Иоанн ограничился лишь окроплением или помазанием, ему не нужно было искать место, где было много воды.

Само слово «крестить» на языке подлинника означает «погружать». В других случаях этот греческий глагол употребляется для описания погружения ткани в красящее вещество при ее окраске. Да и сам смысл обряда подразумевает только погружение. «Бывши погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых» (Колоссянам 2:12).

Слово Божье повелевает нам быть «погребенными со Христом» при крещении. Похоронить — значит покрыть, зарыть. Человек не будет погребен со Христом при крещении, если его голову лишь покропить несколькими каплями воды, или вылить на нее чашку воды. Сам факт, что крещение есть погребение со Христом, указывает, что только полное погружение будет правильным видом крещения.

Многие считают, что истинное крещение есть такое священное действие, в котором верующий во Христа через троекратное погружение тела в воду, с призыванием имени Пресвятой Троицы — Отца, Сына и Святого Духа омывается от грехов и возрождается к новой духовной жизни.

Но Библия нигде не говорит о троекратном погружении в воду.

Не сказано, что Иисус погружался трижды в Иордан. Собственно, это и противоречит самому символу крещения: Христос один раз умирал, один раз погребен, один раз воскрес. А ведь крещение — это символ смерти. В однократном погружении верующий с закрытыми глазами, сдерживая дыхание, погребается в воде, как бы исчезая из мира. Это полная картина погребения. Когда же он поднимается из воды, он открывает глаза, вдыхает полной грудью воздух и снова соединяется со своими друзьями — это полная картина воскресения.

В кроплении и поливании нет ничего, что могло бы служить символом погребения и воскресения Христа. Никто не может быть истинно погребенным со Христом при крещении или восстать с Ним, будучи только покропленным или политым водой. Как латунь не может быть золотом, так и кропление или поливание не может служить истинным крещением. Христос сказал: «Надлежит исполнить нам всякую правду».

Естественно, возникает вопрос: почему на сегодняшний день существует так много различных форм крещения?

Обратившись к истории церкви, мы обнаружим, что крещение путем погружения в воду было важным обрядом ранней христианской церкви. В церквах первого столетия часто были установлены купели, в которых было достаточно места для совершения обряда над взрослыми людьми. Некоторые церкви даже располагали отдельным зданием для крещения — баптистерием. К римской церкви Св.Иоанна в Латеране примыкает восьмиугольный баптистерий времен императора Константина; он использовался верующими-католиками на протяжении 1300 лет.

В здании Всемирного Совета церквей в Женеве можно увидеть фреску, выполненную в третьем столетии по Р.Х. Это одна из старейших сохранившихся фресок, которая изображает Христа и показывает Его погружение в воду.

Во Владимирском соборе в Киеве имеется чудесная икона, напоминающая о великом дне 988 г., когда князь Владимир был крещен через погружение в воду. История однозначно подтверждает, что крещение посредством погружения являлось обычной практикой как первоапостольской, так и ранней церкви на протяжении первых столетий.

История подтверждает - крещение посредством погружения всегда было обычной практикой

Но почему же в наши дни во многих церквах предпочтение отдается окроплению или поливанию? Кардинал Джеймс Гиббоне объясняет это так: «В течение многих столетий христианства крещение совершалось посредством погружения. Но, начиная с XII столетия, в католической церкви стали отдавать предпочтение обливанию, потому что эта форма сопряжена с меньшими неудобствами, нежели крещение посредством погружения... Церковь вправе по своему усмотрению проводить крещение наиболее удобным способом, в зависимости от обстоятельств, времени и места» («Вера наших отцов», издание 94, стр. 277).

Итак, сегодня мы стоим перед выбором: большее удобство или пример Иисуса?

Духовный смысл крещения

«Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни» (Римлянам 6:3-4).

В крещении присутствуют три особых акта:

1. погружение крещаемого в воду,

2. погребение его тела под водой,

3. поднятие его из воды.

Погружение крещаемого в воду лицом вверх символизирует его смерть со Христом для греховной жизни в этом мире. Погребение под водой указывает на то, что он хоронит прежние свои греховные привычки и наклонности. Поднятие из воды является прообразным воскресением со Христом, чтобы с Его помощью ходить в новой жизни.

«Зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху» (Римлянам 6:6).

«Ветхий наш человек распят» — это значит, что мы оставляем каждый известный нам грех и умираем для него. Если человек сквернословил, воровал, лгал, курил, пьянствовал, то умирая духовно со Христом, он оставляет греховные поступки и начинает следовать всем указаниям Спасителя.

Крещение есть внешний, зримый знак нашего обещания Богу жить по велению доброй совести. «Так и нас ныне подобное сему образу крещение не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа» (1 Петра 3:21).

Принимающий крещение говорит, в конечном итоге, следующее: «Я принимаю решение следовать за моим Господом и Спасителем до конца моей жизни».

Крещение показывает Богу и миру, что мы определились в своем выборе, и принадлежим теперь Богу. Всех, искренно принявших Христа как Сына Божьего, крестившихся по Его примеру, Господь принимает в число Своих детей:

«Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божьими» (1 Иоанна 3:1).

Кто может принимать крещение?

Прежде, чем принять крещение, человек должен быть научен, что такое спасение и какой путь ведет к нему. Христос сказал: «Итак идите, научите все народы, крестя их» (Матфея 28:19).

Во-вторых, человек должен верить в Иисуса Христа и принять Его как своего личного Спасителя. Когда евнух спросил Филиппа, можно ли ему креститься, апостол ответил: «Если веруешь от всего сердца, можно» (Деяния 8:37).

Третьим шагом к крещению является покаяние. «Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов» (Деяния 2:38).

Ни один человек не должен быть крещен до тех пор, пока в его жизни не будут присутствовать эти три условия.

Поскольку младенцы не могут проявить этих трех качеств, следовательно, их крестить не должно. Крещение малых детей не является учением Библии. Это такое же человеческое постановление как кропление и поливание, и является заменой истинного крещения.

Крещение недействительно без личной веры крещаемого. Младенцы не в состоянии быть наученными правилам жизни и вере во Христа. Соответственно они не могут считаться крещенными, даже если их и крестили вскоре после рождения.

Священное Писание учит: «Один Господь, одна вера, одно крещение» (Ефесянам 4:5). Выражение «одно крещение» указывает на единообразие крещения по форме и смыслу, как его совершали ученики Христовы. А они делали это, как Иоанн Креститель и Христос. «Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. Между тем, продолжая путь, они приехали к воде, и евнух сказал: вот, вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу; и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его» (Деяния 8:35-38).

Важным условием для крещения является покаяние Этот пример еще раз подтверждает необходимость личного исповедания веры крещаемого, и Священное Писание ничего не говорит о восприемниках и «крёстных отцах и матерях».

Если ученики Христа крестили взрослых, покаявшихся и верующих людей, а мы станем крестить несознательных младенцев, то у нас с ними уже не будет одно крещение. У них было одно, а у нас — совсем другое. Иметь фальшивую монету равносильно не иметь никакой. Так обстоит дело и с крещением, если оно совершается не по заповеди Христовой.

Некоторые, желая защитить свою точку зрения относительно крещения младенцев, приводят два текста, записанные в книге Деяния 16:14-15 и 16:30-33, где сказано, что крестился хозяин дома и «все домашние его», полагая, что это выражение подразумевает и малолетних детей. Это могут быть лишь наши человеческие догадки. В самом же тексте ничего не сказано о возрасте крестившихся.

А что Библия говорит относительно детей? Как поступать с ними? Во всем нам пример — Христос. Как Он относился к младенцам и малым детям, так должны относиться к ним и служители церкви. «Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих. Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие... И обняв их, возложил руки на них и благословил их» (Марка 10:14,16).

Благословение детей и молитва о них должны совершаться в храме, но спасение им обеспечено благодаря Христу. Христос говорит: «таковых есть Царствие Божие», поэтому нет необходимости быть в страхе о детях, что они могут умереть и погибнуть в раннем возрасте без крещения. Мы смело можем доверить будущее наших детей Спасителю. А наша задача, как родителей, заключается в том, чтобы мы воспитали наших детей в духе почитания Господа и были для них добрым примером, чтобы приготовить их к будущему крещению во взрослом возрасте.

Можно ли спастись без крещения?

«Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Марка 16:16).

Крещение служит одной из важнейших ступеней на пути спасения.

Многие люди, читающие Евангелие, обращают внимание на историю, записанную в Евангелии от Луки 23:40-43. Раскаявшийся разбойник на кресте никогда не был крещен, но обретет спасение. Господь сказал ему: «будешь со Мною в раю». Означает ли это, что можно спастись без крещения?

Разбойник принял Спасителя после того, как был пригвожден ко кресту, находившемуся рядом с крестом Христа, и он не имел возможности принять крещение. Если бы он услышал весть о Христе раньше и, имея возможность креститься, отказался бы повиноваться этому установлению, он не мог бы спастись. Преднамеренно упорствующий в неповиновении одной из заповедей Божиих не может спастись.

Сколько раз человек может принимать крещение?

Священное Писание сообщает о некоторых верующих, которые, по указанию Господа были крещены дважды в различные периоды своей жизни.

«Павел... прибыл в Ефес и, нашед там некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовавши? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышавши это, они крестились во имя Господа Иисуса» (Деяния 19:1-5).

Эти люди крестились полным погружением в воде под влиянием вести Иоанна Крестителя. Принимая крещение от Иоанна, они до конца не понимали миссию Иисуса, взявшего на Себя грехи мира, и придерживались ошибочных взглядов. Но, узнав от апостола Павла о жизни Христа на земле, о Его жестокой и позорной казни, о том, как Он сокрушил могильные оковы и восторжествовал над смертью; и как, возносясь на небо, Он обещал послать Утешителя — Духа Святого, силой Которого будут совершаться великие знамения и чудеса - они верой устремились к чудесной истине и приняли Христа как своего Спасителя. В знак своей перемены, желая засвидетельствовать свою веру во Христа, они повторно крестились во имя Иисуса.

В этом месте Святого Писания заключается важная весть для тех, которые были крещены прежде, чем услышали настоящую правду о субботе, законе, суде, состоянии умерших, Втором пришествии Христа, крещении. Когда они узнают истину и пожелают соблюдать все то, что заповедал Иисус Христос, тогда они должны с молитвой обсудить вопрос о повторном крещении.

Крещение в наши дни

Мысли вслух:

В жизни каждого из нас три дня имеют особое значение. Это день рождения, день свадьбы и день смерти. Крещение несет в себе значение всех этих трех дней.

1. Крещение связано с духовным переживанием нового рождения. Христос сказал: «Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие» (Иоанна 3:5).

2. Крещение является брачным союзом, когда мы соединяемся с Иисусом Христом. Ап. Павел заявляет: «Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись» (Галатам 3:27).

3. Крещение свидетельствует о смерти верующего по отношению ко греху и о воскресении к праведности. Поэтому, апостол Павел говорит: «Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?» (Римлянам 6:3).

Если вы прежде не придавали значения крещению, или не имели возможности последовать за Христом в священном обряде крещения через погружение, — для вас сегодня звучит тот же вопрос и то же приглашение, что и для апостола Павла: «Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои» (Деяния 22:16).
Translation on
Выбрать язык / Select language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
ВХОД
Неделя
Фильм - АСД.
Последние события
Христианское mp3.
Подкрепись!



Библия онлайн
Block title
Я нашёл путь (Аудиокнига)
Наш сайт.
По вопросам недвижимости от собственника, теперь находиться по этой ссылке. Добро пожаловать. Турецкая недвижимость от собственника.
Поиск
Полезные ссылки.

Турецкая недвижимость от собственника.
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Мир развлечений
  • Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Click Here For More Sites Like Ours ХРИСТИАНСКИЕ САЙТЫ Russian North Carolina Христианский рейтинг - ВыбиРай Христианский Топ Рейтинг Молодеж-Ка USA Джерело Куда идёшь? Quo vadis? Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианский форум, библиотека, каталог сайтов. Христианское Видео и mp3 OnLine ТОП Христианских ресурсов Утренняя Звезда Uucyc.ru www.ALL-TOP.ru Submitter.ru - Регистрация в поисковых системах! Рейтинг сайтов ногтевого бизнеса Зарубежная недвижимость Рейтинг@Mail.ru ТОП Христианских ресурсов Утренняя Звезда Христианский рейтинг - ВыбиРай Гуляю на сайте Rankova-Zirka.Com, мой ID там 38 Турецкая недвижимость от собственника. справочник рекламных компаний
    Турецкая недвижимость от собственника.
    Amfibi Web Search & Directory

  • .. ...

    Copyright MyCorp © 2024 |
    ХРИСТИАНСКИЕ САЙТЫ Russian North Carolina Христианский рейтинг - ВыбиРай Христианский Топ Рейтинг Молодеж-Ка USA Джерело Куда идёшь? Quo vadis? Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианский форум, библиотека, каталог сайтов. Христианское Видео и mp3 OnLine ТОП Христианских ресурсов Утренняя Звезда Uucyc.ru www.ALL-TOP.ru Submitter.ru - Регистрация в поисковых системах! Рейтинг сайтов ногтевого бизнеса Зарубежная недвижимость Рейтинг@Mail.ru ТОП Христианских ресурсов Утренняя Звезда Христианский рейтинг - ВыбиРай Гуляю на сайте Rankova-Zirka.Com, мой ID там 38 Турецкая недвижимость от собственника. справочник рекламных компаний Amfibi Web Search & Directory